Skip to main content
Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse
Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse

Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse

Und lila Kartoffeln

3.9
(53)

Unsere lila Kartoffeln liegen voll im Trend! Lila ist dieses Jahr eine absoulte Trendfarbe und sorgt nicht nur auf dem Laufsteg für Furore – auch auf Deinem Teller sorgt sie für ein echtes optisches und geschmackliches Highlight! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

500 g

Vitelotte Kartoffeln

1 Stück

Porree

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln in Stücke schneiden
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Lila Kartoffeln mit Schale in 2 cm große Stücke schneiden, in einen kleinen Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. köcheln lassen, garen.

Hinweis: Das Wasser verfärbt sich grün, wenn man die lila Kartoffeln darin kocht.

2

Porree der Länge nach halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen und die Porreestreifen darin 10 Min. auf niedriger Temperatur garen, bis es weich ist.

Butterfly the chicken
3

Grillfunktion des Ofens anschalten. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen und auf ein Backblech mit Backpapier legen 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer auf dem Fleisch verteilen. Auf der obersten Schiene 4 – 5 Min. pro Seite das Hähnchen garen.

Feta zum Lauch in die Pfanne bröseln
4

Während das Hähnchen im Ofen gart, Feta zum Lauch in die Pfanne bröseln und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Minzblätter fein hacken.

5

Lauch-Feta-Gemüse auf das Hähnchen verteilen und noch mal für 1 – 2 Min. in den Ofen geben, bis es gold-gelb ist.

6

Kartoffeln vorsichtig mit Hilfe des Deckels abgießen, 1 TL Butter und gehackte Minzblätter dazugeben. Auf Teller verteilen und mit dem Hähnchen genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche