Skip to main content
Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse
Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse

Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse

Und lila Kartoffeln

Unsere lila Kartoffeln liegen voll im Trend! Lila ist dieses Jahr eine absoulte Trendfarbe und sorgt nicht nur auf dem Laufsteg für Furore – auch auf Deinem Teller sorgt sie für ein echtes optisches und geschmackliches Highlight! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

500 g

Vitelotte Kartoffeln

1 Stück

Porree

125 g

Feta

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln in Stücke schneiden
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Lila Kartoffeln mit Schale in 2 cm große Stücke schneiden, in einen kleinen Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. köcheln lassen, garen.

Hinweis: Das Wasser verfärbt sich grün, wenn man die lila Kartoffeln darin kocht.

2

Porree der Länge nach halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen und die Porreestreifen darin 10 Min. auf niedriger Temperatur garen, bis es weich ist.

Butterfly the chicken
3

Grillfunktion des Ofens anschalten. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen und auf ein Backblech mit Backpapier legen 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer auf dem Fleisch verteilen. Auf der obersten Schiene 4 – 5 Min. pro Seite das Hähnchen garen.

Feta zum Lauch in die Pfanne bröseln
4

Während das Hähnchen im Ofen gart, Feta zum Lauch in die Pfanne bröseln und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Minzblätter fein hacken.

5

Lauch-Feta-Gemüse auf das Hähnchen verteilen und noch mal für 1 – 2 Min. in den Ofen geben, bis es gold-gelb ist.

6

Kartoffeln vorsichtig mit Hilfe des Deckels abgießen, 1 TL Butter und gehackte Minzblätter dazugeben. Auf Teller verteilen und mit dem Hähnchen genießen.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip