Unsere lila Kartoffeln liegen voll im Trend! Lila ist dieses Jahr eine absoulte Trendfarbe und sorgt nicht nur auf dem Laufsteg für Furore – auch auf Deinem Teller sorgt sie für ein echtes optisches und geschmackliches Highlight! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
500 g
Vitelotte Kartoffeln
1 Stück
Porree
125 g
Feta
10 g
Minze
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Stück
Butter
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Lila Kartoffeln mit Schale in 2 cm große Stücke schneiden, in einen kleinen Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. köcheln lassen, garen.
Hinweis: Das Wasser verfärbt sich grün, wenn man die lila Kartoffeln darin kocht.
Porree der Länge nach halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen und die Porreestreifen darin 10 Min. auf niedriger Temperatur garen, bis es weich ist.
Grillfunktion des Ofens anschalten. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen und auf ein Backblech mit Backpapier legen 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer auf dem Fleisch verteilen. Auf der obersten Schiene 4 – 5 Min. pro Seite das Hähnchen garen.
Während das Hähnchen im Ofen gart, Feta zum Lauch in die Pfanne bröseln und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Minzblätter fein hacken.
Lauch-Feta-Gemüse auf das Hähnchen verteilen und noch mal für 1 – 2 Min. in den Ofen geben, bis es gold-gelb ist.
Kartoffeln vorsichtig mit Hilfe des Deckels abgießen, 1 TL Butter und gehackte Minzblätter dazugeben. Auf Teller verteilen und mit dem Hähnchen genießen.