Hähnchen Saltimbocca mit Ofengemüse
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Hähnchen Saltimbocca mit Ofengemüse

Hähnchen Saltimbocca mit Ofengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

380 g

Kichererbsen

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)851 kcal
Energie (kJ)3561 kJ
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker15 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Knoblauchzehe für ca. 10 Min. mit aufs Backblech geben.

Hähnchen braten
3

Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen und mit den Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Kichererbsen anbraten
4

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und für 3 – 5 Min. anrösten. Tipp: Falls die Kichererbsen anfangen hochzuspringen, kannst Du einfach den Deckel aufsetzen.

Aioli zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauchzehe abziehen, zum Joghurt pressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kichererbsen und Ofengemüse auf Teller verteilen, Hähnchen-Saltimbocca daneben anrichten. Mit der Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!