Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli
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Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

dazu gebackene Tomaten und Kürbiskern-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Gluten/Gluten
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Gluten/Gluten, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Fisch, Krebstiere enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Tomaten

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3515 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker23 g
Eiweiß51 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomatenwürfel und Zwiebelstreifen in eine Auflaufform geben. Kräuterbutter, Gemüsebrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzugeben, gut verrühren und im Ofen für ca. 25 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Einen großen Topf mit ausreichen heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne 1 – 2 Min. rösten. Sonnenblumenkerne anschließend aus der Pfanne nehmen.

Hähnchenbrustfilet marinieren
3

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

Hähnchenbrustfilet braten
4

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten im Ofen umrühren und die Hähnchenbrust für die letzten 8 – 12 Min auf die Tomaten in die Auflaufform geben und mitbacken, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Tortelli kochen
5

Tortelli im siedenen Wasser 4 – 6 Min. gar ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen. Tipp: Wasser nicht mehr sprudelnd kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Hähnchenbrust kurz beiseitelegen, Tortelli zu den Tomaten in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Tortelli mit Gemüse und Soße aus der Auflaufform auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!