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Hähnchenbrust auf Spaghetti in Brokkolisoße
Hähnchenbrust auf Spaghetti in Brokkolisoße

Hähnchenbrust auf Spaghetti in Brokkolisoße

getoppt mit scharfem Mandel-Kräuter-Öl

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

100 g

mehligk. Kartoffeln

6 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3714 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker13 g
Eiweiß63 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Schüssel
Große Pfanne
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoliröschen abtrennen.

Soße kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 6 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschließend Brokkoli hinzufügen und weitere 4 – 6 Min köcheln lassen, bis der Brokkoli weich genug ist.

Pasta kochen
3

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Pasta im kochenden Wasser 7 – 9 Min. bissfest kochen. Währenddessen Blätter von Petersilie fein hacken. Chilischote (Vorsicht: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel Petersilie, Chili (nach Belieben), Zitronenabrieb und Mandelstifte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenbrüste waagerecht halbieren, sodass je Brust 2 dünnere Stücken entstehen. In einer großen Pfanne Mandelblättchen für 2 Min goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehemn. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen* und in der Pfanne ca. 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten.

Soße pürieren
5

Nach Ende der Kochzeit Brokkolisoße mit einem Pürierstab für 2 Min. sehr fein pürieren. Mit Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta durch ein Sieb abgießen und zu der Soße in den Topf geben. Gut vermengen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen. Hähnchenbrust fächerförmig darauf anrichten und nach Belieben mit dem Kräuter-Mandel-Öl beträufeln. Hartkäse darüber streuen und Genießen. Guten Appetit!

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