Skip to main content
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

2 Stück

Ofenkartoffel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2693 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß42.7 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.

Füllung zubereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Die Hälfte der Basilikumpaste und 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchen braten
3

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen und 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Soße zubereiten
4

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel ca. 2 Min. farblos anbraten.

Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, restliche Frischecreme, restliche Basilikumpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Babyspinat unter die Soße heben und zusammenfallen lassen. 

Hähnchen fertigstellen
5

Tomaten-Rahmsoße in eine große Auflaufform geben und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen.

Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und die letzten 12 – 14 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche