Mhhm… dieses Gericht ist genau richtig, um ausgiebig zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hähnchenbrust und auch – wer hätte es gedacht – den Kartoffeln. Die kleinen Kartoffelwürfel garen im Backofen besonders schnell durch und Deine Hähnchenbrust wird mit dem Bacon-Mantel und der Füllung aus Senf, Rosmarin und Frischkäse zu einem richtigen Geschmackspäckchen. Die knackigen Bohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Rosmarin
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
½ g
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
80 g
Bacon (Scheiben)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.
Enden der grünen Bohnen abschneiden, auf den V-Einlegeboden legen, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
3 EL [4 EL | 6 EL] Frischkäse, Senf, gehackten Rosmarin und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Tipp: Rosmarin ist sehr intensiv im Geschmack, wir empfehlen, 2 Nadeln pro Portion zu verwenden.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrust seitlich einschneiden und dann mit Frischkäsemischung füllen.
Jede gefüllte Hähnchenbrust mit je 2 Bacon-Scheiben umwickeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten.
Hähnchenbrüste herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen.
Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.
Varoma abnehmen. Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Teller verteilen, mit Frischkäse-soße beträufeln und genießen.
Guten Appetit!