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Hähnchenbrust im Knuspermantel
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Egg
Hvede
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

25 g

Mayonnaise

25 g

Pankomehl

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

24 g

Balsamico Creme

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3206 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate70.4 g
davon Zucker7.4 g
Eiweiß42.9 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Pot with Lid
große Schüssel
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.

Kartoffeln in den großen Topf geben. Ein Sieb auf den Topf stellen, Brokkoli in das Sieb geben und beides abgedeckt 13 – 15 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Brokkoli noch bissfest.

Gemüse schneiden
2

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Schalotte fein würfeln.

 

Hähnchen panieren
3

In einen tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben.

In einem zweiten tiefen Teller Mayonnaise und „Hello Buon Appetito“ mischen.

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets zuerst in Mehl wenden, dann mit Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett überzogen sind.

Pankomehl darauf geben und das Fleisch damit rundherum panieren.

Kartoffeln stampfen
4

Brokkoli aus dem Sieb nehmen und kurz beiseite stellen.

Kartoffeln durch das Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Kartoffeln in dem Topf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, gehackten Kräutern und dem aufgefangenen Kochwasser mithilfe eines Kartoffelstampfers cremig stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli und Kartoffelstampf warm halten.

Für die Soße
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* mittelhoch erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamicocreme und der mitgelieferten Brühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Brokkoli und Hähnchenbrust daneben anrichten und mit der Balsamicosoße servieren.

Guten Appetit!

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