Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
17 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
30 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Brokkoli
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält: Sellerie.)
2 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält: Weizen.)
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Kartoffeln in den großen Topf geben. Ein Sieb auf den Topf stellen, Brokkoli in das Sieb geben und beides abgedeckt für 14 – 16 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Brokkoli noch bissfest.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl zusammen mit Senf, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen, bis eine Masse entsteht, die nassem Sand ähnelt. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Die Oberseite der Hähnchenbrustfilets mit Mayonnaise bestreichen und das Pankotopping darauf verteilen. Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 12 – 13 Min. im Ofen backen, bis das Topping goldbraun und das Hähnchen innen nicht mehr Rosa ist.
Kräutermix fein hacken. Knoblauch fein hacken. Schalotte fein würfeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und darin Knoblauch und Schalottenwürfel für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* hinzugeben und für weitere 30 Sek. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und alles für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoli aus dem Sieb nehmen und kurz beiseite stellen. Kartoffeln durch das Sieb abschütten. In demselben Topf aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, gehackte Kräuter, Kartoffeln, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen, bis alles Kartoffeln mit Kräutern bedeckt sind.
Kräuter-Kartoffeln auf Tellern verteilen. Brokkoli und Hähnchenbrust daneben anrichten und mit der Pfannensoße servieren. Guten Appetit!