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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit Brokkoli und Kartoffelecken

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf den kanadischen Exportschlager Ahornsirup. Der süßliche Alleskönner harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter Hähnchenbrust und würzigen Kartoffelecken perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und schwärmen noch immer davon! Lass Dir dieses proteinreiche, schnelle und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schalotte

2 Stück

Hähnchenbrust

1 Dose

Tomatenstücke

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Geschwärzte Oliven

½ Zweig

Rosmarin

20 ml

Ahornsirup

3.6 ml

TABASCO® Sauce

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamicoessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Kleiner Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Küchenpapier, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform. Entdecke die Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln und den Brokkoli in Röschen schneiden.

Schalotten schneiden
2

Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Oliven halbieren, Hähnchen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen.

Hähnchenbrust anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

Soße zubereiten
4

In der großen Pfanne erneut 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Schalottenringe und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig ablöschen, gehackte Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und TABASCO® Sauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.

Gemüse garen
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über die Kartoffelspalten geben und zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Deckels abgießen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

Teller anrichten
6

Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.

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