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Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Kohlrabi

2.25 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

Energie (kJ)2488 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.6 g
Kohlenhydrate30.6 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß47.7 g
Salz2.6 g
Kleine Schale
Große Schüssel
Thermomix
Baking Paper
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, halbieren, beides in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
2

In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Marinierte Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Soße kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.

Sahne, Muskat-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Kohlrabi, Kartoffeln und Brokkoli in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen.

Hähnchenbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.

Auflauf überbacken
5

Sahnesoße aus dem Mixtopf über das Gemüse geben.

Auflauf mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen.

Hähnchenbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Hähnchenfilet nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten.

Guten Appetit!

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