Hähnchenbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis
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Hähnchenbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis

Hähnchenbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ofenkartoffeln

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Basilikum

1 Stück

Rosmarinzweig

10 g

Kürbiskerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2206 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker9 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kürbis backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. backen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Gemüse schneiden
2

Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen, den Großteil in ein hohes Rührgefäß geben, den Rest für die Deko in feine Streifen schneiden.

Pesto herstellen
3

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und zu dem Basilikum in das hohe Rührgefäß pressen. Kürbiskerne, Hartkäse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit ausreichend Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des selbst gemachten Pestos mit dem Joghurt verrühren.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 – 12 Min. mit in den Backofen geben und fertig garen, bis sie nicht mehr rosa sind. An dieser Stelle den Hirtenkäse über den Kürbis krümeln und ebenfalls für die letzten 6 – 8 Min. überbacken lassen.

Gemüse braten
5

In derselben Pfanne ohne Zugabe weiteren Fetts das Gemüse für 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt für ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Vom Herd nehmen und das restliche Pesto unter das Gemüse rühren.

Anrichten
6

Kürbis und Pesto-Gemüse auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren und den Dip dazureichen. Guten Appetit!