Skip to main content
Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi
Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

in cremiger Spinat-Kirschtomaten-Soße

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten kochst Du in nur 15 Min. mit hochwertigen Zutaten ein köstliches Dinner. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden.

Tags:
Family
High Protein
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Fisch, Glutenhaltiges Getreide, Soja, Erdnüsse, Sesamsamen, Senf, Lupine, Sellerie, Krebstiere enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3043 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate53.5 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß41.3 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. 

Kirschtomaten halbieren.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gnocchi braten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Kirschtomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

Für die Gnocchi
3

Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Babyspinat zugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Gnocchi-Pfanne und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.

Mit Hartkäse und Mandelblättchen toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Riesengarnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Riesengarnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Hähnchen im Prosciutto-Salbei-Mantel
Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis
Zitronen-Hähnchen-Risotto

Zitronen-Hähnchen-Risotto

getoppt mit Rucola und Tomatenwürfeln
Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

cremiger Ziegenkäsesoße und Basilikumpesto
Riesengarnelen mit Zitrone auf cremigem Risotto

Riesengarnelen mit Zitrone auf cremigem Risotto

dazu Paprika und Thymian
Putenbrust Florentiner Art

Putenbrust Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten
Riesengarnelen auf Reis mit Chorizo

Riesengarnelen auf Reis mit Chorizo

Chorizo, grünen Bohnen und Zitronendip
Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

mit Orange, Sultaninen und Karotte-Lauch-Mix

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche