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Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi
Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

in cremiger Spinat-Kirschtomaten-Soße

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten kochst Du in nur 15 Min. mit hochwertigen Zutaten ein köstliches Dinner. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden.

Tags:
Family
High Protein
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

125 g

bunte Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3043 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate53.5 g
davon Zucker7.6 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß41.3 g
Salz5.3 g
Potassium214.4 mg

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Soße
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. 

Kirschtomaten halbieren.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gnocchi braten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Kirschtomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

Für die Gnocchi
3

Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Babyspinat zugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Gnocchi-Pfanne und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.

Mit Hartkäse und Mandelblättchen toppen.

Guten Appetit!

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