HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHähnchenkeule Mit Honig Balsamico Soße
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Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:High ProteinFamily
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Buschbohnen

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Honig

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4039 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß52 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Becher
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Hähnchenkeulen ist.

2

Hähnchenkeulen zu den Süßkartoffeln auf das Backblech geben und zusammen ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

3

Tomate vierteln, Kerne entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus dem Brühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml ] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Honig und Balsamico-Crème ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Soße rühren.

6

Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf dem Teller verteilen. Hähnchen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen. Guten Appetit!