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Hello Köfte! Türkische Frikadellen
Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

mit Tomaten-Basmati-Wildreis, Salat und Joghurt

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkischen Frikadellen, die in ihrem Heimatland Köfte genannt werden, wohl am besten! Wir setzen für Dein heutiges Gericht noch zwei Wörter drauf: proteinreich und glutenfrei. Denn zu den Köfte gesellen sich ein tomatiger Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurtdip und ein schnell gemachter Salat aus Gurke und Tomate. Genieße eines unserer Lieblingsgerichte!

Tags:
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Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3310 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

REIS ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen. 1 [1½|2] Tomate und Knoblauch in einen kleinen Topf reiben und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Reis und heißes Wasser* zu den geriebenen Tomaten geben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Restliche Tomaten halbieren, Strünke entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Zwiebelstreifen, ½ der gehackten Petersilie, Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

KÖFTE VORBEREITEN
3

In einer großen Schüssel restliche gehackte Petersilie mit Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9|12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

KÖFTE BRATEN
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 3 – 4 Min. braten.

JOGHURT WÜRZEN
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

ANRICHTEN
6

Nach der Ziehzeit Tomatenwildreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Adana-Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

Guten Appetit!

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