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Hello Köfte! Türkische Frikadellen
Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

dazu Tomatensalat und Kräuterdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Tomaten

150 g

Jasminreis

125 g

Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Sumach, trocken

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Butter

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3545 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Tomatensalat zubereiten
2

Zitrone halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft beträufeln und mit den Händen gut einmassieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Kirschtomaten halbieren. Geschnittene Tomaten zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Köfte vorbereiten
3

Die restlichen weißen Frühlingszwiebelringe sehr fein hacken. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 Prise Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Köfte braten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Die letzten 2 Min. Sonnenblumenkerne zugeben und mitbraten.

Joghurt würzen
5

Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit die Butter zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen. Guten Appetit!

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