Es geht rund! Unsere herzhafte Würstchen-Orecchiette-Pfanne kombiniert la dolce vita und die herzhafte Küche Bayerns auf eine so charmante und leckere Weise, das Du für einen kurzen Moment die Zeit vergisst. Kochlöffel schwingen, genießen und träumen – guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Orecchiette
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zitrone, bio
200 g
Nürnberger Würstchen
50 g
Rucola
20 g
Parmesan D.O.P.
2 g
Gewürzmischung "Italia"
100 ml
Sahne
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Orecchiette darin ca. 5 Min. garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone anschließend halbieren. Nürnberger Würstchen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rucola grob zerkleinern. Parmesan reiben.
In einer großen Pfanne ½ EL Öl stark erhitzen, Würstchenstücke darin 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Knoblauch zu den Würstchen pressen, Kirschtomatenhälften, etwas Zitronenabrieb und Gewürzmischung zufügen und ca. 1 Min. bei mittlerer Stufe anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen, anschließend Pfanne vom Herd nehmen.
Orecchiette nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und auch in die Pfanne geben. Nach Geschmack etwas Zitronensaft dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss zerkleinerten Rucola unterheben und alles gut miteinander vermischen. Würstchen-Orecchiette-Pfanne auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.