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Herzhafte Würstchen-Orecchiette-Pfanne
Herzhafte Würstchen-Orecchiette-Pfanne

Herzhafte Würstchen-Orecchiette-Pfanne

mit Rucola und Parmesan

Es geht rund! Unsere herzhafte Würstchen-Orecchiette-Pfanne kombiniert la dolce vita und die herzhafte Küche Bayerns auf eine so charmante und leckere Weise, das Du für einen kurzen Moment die Zeit vergisst. Kochlöffel schwingen, genießen und träumen – guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Orecchiette

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zitrone, bio

200 g

Nürnberger Würstchen

50 g

Rucola

20 g

Parmesan D.O.P.

2 g

Gewürzmischung "Italia"

100 ml

Sahne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker6 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Orecciette garen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Orecchiette darin ca. 5 Min. garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Würstchen vorbereiten
2

Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone anschließend halbieren. Nürnberger Würstchen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rucola grob zerkleinern. Parmesan reiben.

Würstchen anbraten
3

In einer großen Pfanne ½ EL Öl stark erhitzen, Würstchenstücke darin 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Kirschtomaten dazu geben
4

Knoblauch zu den Würstchen pressen, Kirschtomatenhälften, etwas Zitronenabrieb und Gewürzmischung zufügen und ca. 1 Min. bei mittlerer Stufe anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen, anschließend Pfanne vom Herd nehmen.

Orecchiette in die Pfanne geben
5

Orecchiette nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und auch in die Pfanne geben. Nach Geschmack etwas Zitronensaft dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Zum Schluss zerkleinerten Rucola unterheben und alles gut miteinander vermischen. Würstchen-Orecchiette-Pfanne auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

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