Aufgrund von kältebedingten Ernteausfällen im Süden Europas kann es sein, dass Du Ersatzprodukte für bestimmte Gemüsearten erhältst. Für nicht ersetzbare Zutaten erhältst Du eine Gutschrift, die wir in Deinem Konto hinterlegen. Danke für Dein Verständnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffeln
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
300 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Salatherz (Romana)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält: Sellerie.)
8 g
Blütenhonig
1 Esslöffel
Essig*
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in sehr dünne, ca. 0,5 cm dicke, Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben ca. 10 Min. backen, bis sie bissfest sind.
In einem hohen Rührgefäß Sahne mit „Hello Muskat“ und Pfeffer* verrühren. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Porree längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Thymianblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Linsen, Karotten, Porree und die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Senf und gehackten Thymian dazugeben. Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen. Sahne-Mix darüber gießen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reißen. In einer großen Schüssel Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing mischen. Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!