HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHonig Harissa Aubergine Aus Dem Ofen
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Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen

Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen

dazu bunter Quinoa-Salat und zitroniger Dip

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Quinoa

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig*

2 Esslöffel

Öl*

200 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)646 kcal
Energie (kJ)2704 kJ
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß24 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Reibe
Große Schüssel
Backblech
Topf
Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.

2

In einer großen Schüssel den Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren, die Auberginenspalten dazugeben und marinieren lassen. Aubergine und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 18 – 20 Min. backen. Die Schüssel für Schritt 5 bereitstellen.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebeln 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und Quinoa hineingeben. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit sollte die Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben – wenn nicht, kannst Du sie einfach durch ein Sieb abgießen.

4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

5

In der großen Schüssel Quinoa, gehackte Petersilie, Spitzpaprika- und Gurkenwürfel zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Hirtenkäse dazu bröseln und den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* vermengen.

6

Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Den Dip daneben auf den Teller streichen und die Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und genießen. Guten Appetit!