Skip to main content
Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen
Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen

Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen

dazu bunter Quinoa-Salat und zitroniger Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

8 g

Honig

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Quinoa

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker27 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Backblech
Becher

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.

Für die Aubergine
2

In einer großen Schüssel den Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Honig, Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren, die Auberginenspalten dazugeben und marinieren lassen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz unter warmem Wasser durchkneten. Aubergine und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 18 – 20 Min. backen. Die Schüssel für Schritt 5 bereitstellen.

Quinoa kochen
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebeln 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Quinoa ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit sollte die Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben – wenn nicht, kannst Du sie einfach durch ein Sieb abgießen.

Gemüse schneiden
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Salat fertigstellen
5

In der großen Schüssel Quinoa, gehackte Petersilie, Spitzpaprika- und Gurkenwürfel zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Hirtenkäse dazu bröseln und den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Den Dip daneben auf den Teller streichen und die Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche