Skip to main content
Hotdogs mit Baconstrips und Ofenzwiebeln
Hotdogs mit Baconstrips und Ofenzwiebeln

Hotdogs mit Baconstrips und Ofenzwiebeln

dazu Pflücksalat und Honig-Senf-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Hot-Dog-Brötchen

100 g

Bacon (Scheiben)

200 g

Wiener Würstchen

1 Stück

Zwiebel

34 ml

Ketchup

34 ml

Mayonnaise

75 g

Pflücksalat

50 ml

Honig-Senf-Dressing

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4668 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett70 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker26 g
Eiweiß35 g
Salz7 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln backen
2

Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Zwiebeln weich und etwas geröstet sind.

Für den Dip
3

Inzwischen Pflücksalat etwas kleiner zupfen und in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing mit Mayonnaise verrühren. Restliches Dressing mit dem Pflücksalat vermengen.

Bacon backen
4

Wiener Würstchen aus der Packung nehmen und auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen. Baconscheiben daneben verteilen und für ca. 10 – 15 Min. ebenfalls in den Ofen schieben, bis der Bacon knusprig ist.

Brötchen aufbacken
5

Hotdog-Brötchen seitlich aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Hotdog-Brötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Zwiebel-Backzeit auf das Blech mit den Zwiebeln geben und erwärmen.

Anrichten
6

Hotdog-Brötchen mit je 1 Würstchen, 1 Scheibe Bacon und einigen Röstzwiebeln füllen. Ketchup und Honig-Senf-Dip darüber verteilen. Hotdogs auf Teller legen, Salat daneben verteilen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella
Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße
Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Blauschimmelkäse und gebackenen Kartoffelspalten
Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Tortilla-Chips und Limettendip
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Ofengemüse und Minzdip
Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

und Tomatensoße, getoppt mit Kürbiskernen
Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

mit selbst gemachten Antipasti, dazu Kartoffelspalten
Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Kichererbsen und Süßkartoffel
Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

nussigem Topping und Balsamico-Kirschtomaten
Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

und Avocado auf Bulgur-Bowl
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten
Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in Bacon-Sahne-Soße mit Champignons
Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten
Masala-Blumenkohl mit Raita-Dip

Masala-Blumenkohl mit Raita-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges
Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

dazu Karotten und Kartoffeln
Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

dazu Pflaumenketchup und grüner Salat mit Mais

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip