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Indisches Fisch-Joghurt-Curry
Indisches Fisch-Joghurt-Curry

Indisches Fisch-Joghurt-Curry

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

25 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2289 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Currypaste, Tomatenmark, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Sahnejoghurt und Honig in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

VORGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Fischfilets salzen* und pfeffern* und in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden.

DAMPFGAREN
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fischstücke darauf verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden.

GEMÜSE BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen.

TIPP: Sobald der Thermomix® abläutet, den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, damit Dein Reis die richtige Konsistenz hat.

ABLÖSCHEN
5

Pfanneninhalt mit der Currysoße ablöschen und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Gedämpften Fisch in die Pfanne zur Soße geben, vorsichtig unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Fischcurry dazu anrichten, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!

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