Skip to main content
Italienische Pasta-Bowl mit Burrata
Italienische Pasta-Bowl mit Burrata

Italienische Pasta-Bowl mit Burrata

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikumpesto

Dass Bowl-Rezepte auf wirklich jede Küche passen, zeigt sich in unserem heutigen Rezept: Eine italienischen Bowl mit kurzen Penne, cremigem Burrata-Käse, einem frisch-herzhaften Basilikumpesto mit Knoblauch und selbst gemachten Antipasti. Die marinierten Kirschtomaten bringen sommerliche Frische ins Spiel. Mit wenigen Handgriffen kommt so ein perfektes Abendessen in der Sonne zustande. Wir wünschen Dir guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Kirschtomaten

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3753 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker13 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 große Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Zucchinischeiben, Paprikastreifen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin je nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.

FÜR DAS DRESSING
3

Kirschtomaten halbieren.

Kleine Basilikumblätter abzupfen.

Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilkumblätter mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Balsamicoessig und 1 Prise Zucker* mischen und marinieren lassen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

Knoblauch aus dem Ofengemüse entfernen und abziehen.

In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne, Knoblauch, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 5 EL [7 EL | 10 EL] Öl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse und Pasta vollenden
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme unterrühren.

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut mischen.

ANRICHTEN
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Burrata halbieren und je eine Burratahälfte in die Mitte der Bowl setzen. Burrata mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Riesengarnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Riesengarnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen