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Italienische Pasta-Bowl mit Burrata
Italienische Pasta-Bowl mit Burrata

Italienische Pasta-Bowl mit Burrata

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikumpesto-thermomix

4.5
(43)

Dass Bowl-Rezepte auf wirklich jede Küche passen, zeigt sich in unserem heutigen Rezept: Eine italienischen Bowl mit kurzen Penne, cremigem Burrata-Käse, einem frisch-herzhaften Basilikumpesto mit Knoblauch und selbst gemachten Antipasti. Die marinierten Kirschtomaten bringen sommerliche Frische ins Spiel. Mit wenigen Handgriffen kommt so ein perfektes Abendessen in der Sonne zustande. Wir wünschen Dir guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Kirschtomaten

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2628 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker13 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen, 10 – 15 Min. backen und mit der Zubereitung fortfahren.

PENNE KOCHEN
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Penne im kochenden Wasser 10 – 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN TOMATENSALAT
3

Kirschtomaten halbieren.

Kleine Basilikumblätter abzupfen.

Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen.

In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilkumblätter mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Balsamicoessig und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.

FÜR DAS PESTO
4

Knoblauch abziehen. 

Große Basilikumblätter mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Hartkäse, Knoblauch und Cashewkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 50 g [70 g | 100 g] Öl, 40 g [60 g | 80 g] Wasser Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.

ANRICHTEN
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme zugeben und unterrühren.

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut mischen.

anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Burrata halbieren und je eine Burratahälfte in die Mitte der Bowl setzen. Burrata mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen. 

Guten Appetit!

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