Dass Bowl-Rezepte auf wirklich jede Küche passen, zeigt sich in unserem heutigen Rezept: Eine italienischen Bowl mit kurzen Penne, cremigem Burrata-Käse, einem frisch-herzhaften Basilikumpesto mit Knoblauch und selbst gemachten Antipasti. Die marinierten Kirschtomaten bringen sommerliche Frische ins Spiel. Mit wenigen Handgriffen kommt so ein perfektes Abendessen in der Sonne zustande. Wir wünschen Dir guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Burrata
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Kirschtomaten
250 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Zucchini
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
4 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen, 10 – 15 Min. backen und mit der Zubereitung fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Penne im kochenden Wasser 10 – 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kirschtomaten halbieren.
Kleine Basilikumblätter abzupfen.
Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen.
In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilkumblätter mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Balsamicoessig und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.
Knoblauch abziehen.
Große Basilikumblätter mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Hartkäse, Knoblauch und Cashewkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 50 g [70 g | 100 g] Öl, 40 g [60 g | 80 g] Wasser Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme zugeben und unterrühren.
Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut mischen.
Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Burrata halbieren und je eine Burratahälfte in die Mitte der Bowl setzen. Burrata mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen.
Guten Appetit!