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Kalte Küche Caprese-Sandwich
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Kalte Küche Caprese-Sandwich

Kalte Küche Caprese-Sandwich

mit selbstgemachter Granatapfellimonade

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Rucola

2 Stück

Tomate (Roma)

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3027 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker39.8 g
Eiweiß23.7 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

1

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate und Gurke längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Mozzarella waagerecht in vier Scheiben schneiden.

Tomaten- und Gurkenhalbmonde salzen* und pfeffern*

Tipp: Klopfe die Granatapfelkerne im Waschbecken heraus, damit der Saft nicht überall fliegt. 

2

In einem hohen Rührgefäß Saft von 4 [6 | 8] Zitronenspalten, die Hälfte Granatapfelkerne, 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mithilfe eines Pürierstabs 30 Sek. mixen. Mit Zucker* abschmecken. Durch ein Sieb filtern und bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.

3

In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto, Aioli, Salz* und Pfeffer* verrühren.

4

In einer großen Schüssel, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 2 EL Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing mischen.

5

Ciabattabrötchen waagerecht durchschneiden und sie im Toaster leicht rösten.

Tipp. Wenn Du keinen Toaster hast, kannst Du die Brötchenhälften in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter* 1 – 2 Min. je Seite toasten.

6

Gekühlte Limonade in Gläser fühlen.

Brötchenhälften mit dem Aufstrich streichen. Auf den unteren Seiten Mozzerella, ein Viertel Tomaten- und Gurkenhalbmonde und ein Viertel Rucola verteilen.

Restliche Gemüse und Rucola unter das Dressing mischen. 

Caprese-Sandwich und Salat auf Teller anrichten.

Salat mit restlichen Granatapfelkernen toppen.

Guten Appetit!

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