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Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry
Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Sambal-Tomaten, Glasnudeln & Pak Choi

4.0
(32)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

100 g

Glasnudeln

30 g

Sambal Badjak

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

250 ml

Kokosmilch

200 g

Pak Choi

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2956 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.4 g
Kohlenhydrate66.6 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß28.3 g
Salz4.6 g
Trans Fat1 g
Potassium56 mg
Calcium7 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Limette in 6 Spalten schneiden. 

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und weißen Teil vom Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Blätter ganz lassen.

Zwiebel grob würfeln. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Curry ansetzen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pak Choi Stücke, Sambal Badjak (1 TL [1,5 TL | 2 TL] zurückhalten), Gelbe Currypaste, „Hello Kokos Curry“, „Hello Curry",  und 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mitbraten. 

Pfanneninhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* und Kokosmilch ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen.

Für die Sambal-Tomaten
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel restliche Sambal Badjak, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mit den Tomatenwürfeln vermengen.

Curry vollenden
4

Glasnudeln, Pak Choi Blätter und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in den Topf geben, Deckel aufsetzen und weitere 5 – 7 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch anbraten
5

Fisch salzen*, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Mehl* panieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.        

Anrichten
6

Curry auf tiefe Teller verteilen. Fisch darauf geben und mit Sambal-Tomaten garnieren. Restliche Limettenspalten dazu servieren. 

Guten Appetit!

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