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Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln
Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Feldsalat und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Petersilie

225 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Essig*

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2624 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker10 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Bacon zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Für die Soße
3

Sahne, Gemüsebrühe, Champignonscheiben, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Klöße zubereiten.

Für die Klöße
4

Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Klöße ziehen und nicht sprudelnd kochen. Währenddessen den Salat zubereiten.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben und mit der Zubereitung fortfahren.

Anrichten
6

Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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