Skip to main content
Käsefritten! Mit Schwarz-Rot-Gold Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsefritten! Mit Schwarz-Rot-Gold Dip

Käsefritten! Mit Schwarz-Rot-Gold Dip

Süßkartoffeln und Gurkensticks

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Milk
Senf
Egg
Hvede
Sesamzaad
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

25 g

Mayonnaise

25 g

Semmelbrösel

4 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Sesamsamen

40 ml

BBQ-Soße

25 ml

Hoisinsoße

20 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4687 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett69.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.5 g
Kohlenhydrate88.6 g
davon Zucker48.2 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß32.1 g
Salz4.1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium348 mg
Calcium34.5 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel längs halbieren und in 2 cm Halbmonde schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Sesamsamen, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

2

Gurke längs halbieren und in 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln. 

In einer großen Schüssel Zitronenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Gurkenstifte dazugeben und marinieren lassen.

 

3

In einer kleinen Schüssel Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel BBQ Soße und Hälfte „Hello Paprika“ vermengen.

Hoisinsoße in eine dritte kleine Schüssel geben.

 

4

In einer großen Schüssel Semmelbrösel mit restlichem „Hello Paprika“ und Pfeffer* vermengen.

Grillkäse in Pommesgroße Stifte schneiden und rundum mit Mayonnaise einreiben.

Grillkäse in die großen Schüssel geben und vorsichtig vermengen, bis er rundum bedeckt ist.

Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn der Grillkäse dabei etwas auseinander fällt.

 

5

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* erhitzen. Käsefritten darin rundum 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

6

Käsefritten auf Tellern verteilen und mit Zitronenvierteln garnieren. Marinierte Gurkensticks und Süßkartoffeln daneben anrichten und mit den Dips genießen.

Tipp: Du kannst alles auch auf große Schüsseln aufteilen und mit deinen Freunden und Familie genießen!

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

dazu süßes Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelstampf
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten, Zwiebeln und Balsamico-Salat
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchen-Curry-Reispfanne

Hähnchen-Curry-Reispfanne

mit Spitzpaprika und Mayo-Dip
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips