Käsefritten! Mit Schwarz-Rot-Gold Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsefritten! Mit Schwarz-Rot-Gold Dip

Käsefritten! Mit Schwarz-Rot-Gold Dip

Süßkartoffeln und Gurkensticks

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Sesamsamen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4734 kJ
Energie (kcal)1131 kcal
Fett69.4 g
davon gesättigte Fettsäuren26.5 g
Kohlenhydrate89.6 g
davon Zucker51 g
Eiweiß32.5 g
Salz4.52 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel längs halbieren und in 2 cm Halbmonde schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Sesamsamen, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

2

Gurke längs halbieren und in 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln. 

In einer großen Schüssel Zitronenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Gurkenstifte dazugeben und marinieren lassen.

 

3

In einer kleinen Schüssel Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel BBQ Soße und Hälfte „Hello Paprika“ vermengen.

Hoisinsoße in eine dritte kleine Schüssel geben.

 

4

In einer großen Schüssel Semmelbrösel mit restlichem „Hello Paprika“ und Pfeffer* vermengen.

Grillkäse in Pommesgroße Stifte schneiden und rundum mit Mayonnaise einreiben.

Grillkäse in die großen Schüssel geben und vorsichtig vermengen, bis er rundum bedeckt ist.

Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn der Grillkäse dabei etwas auseinander fällt.

 

5

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* erhitzen. Käsefritten darin rundum 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

6

Käsefritten auf Tellern verteilen und mit Zitronenvierteln garnieren. Marinierte Gurkensticks und Süßkartoffeln daneben anrichten und mit den Dips genießen.

Tipp: Du kannst alles auch auf große Schüsseln aufteilen und mit deinen Freunden und Familie genießen!

Guten Appetit!