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Kernig & gesund: Superfood-Salat
Kernig & gesund: Superfood-Salat

Kernig & gesund: Superfood-Salat

mit Grünkohl, Quinoa und buntem Gemüse

Dieser Salat ist eine wahre herbstliche Superfood-Bombe! Perfekt, um den nassen, kalten Tagen und der Erkältungszeit mit jeder Menge Vitaminen zu strotzen. Die lila Karotte ist ein fröhlicher Farbklecks und kann Deine Stimmung zusätzlich aufhellen! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix kocht
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergenen:
Mandeln
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

150 g

Quinoa

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

Apfel

200 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Orange

25 g

Zuckerrübensirup

1 g

Kurkuma

(Enthält: Senf, Sellerie.)

200 g

Joghurt, griechisch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2924.6 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß21 g

Zubereitung

Mandeln in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Wasserkocher füllen und anschalten.

Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Quinoa im Gareinsatz unter heißem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann 1½ TL Olivenöl, Quinoa und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

3

400 ml Wasser hinzugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke würfeln. Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen schneiden. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

4

Quinoa in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen. Dann Mixtopf spülen und trocknen.

Karottenstreifen zugeben
5

1 TL Olivenöl erhitzen, Paprikaspalten, Frühlingszwiebelringe, 1 Prise Salz und Pfeffer und Karottenstreifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen: Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, Grünkohl dazugeben und ca. 1 Min. blanchieren, danach in ein Sieb abgießen.

6

Für das Dressing: Orange halbieren und Saft in eine große Schüssel pressen. Zuckerrübensirup und Kurkuma unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Quinoa dazugeben und gut mit dem Dressing mischen. Gemüse und Apfelstücke unterheben. Mit Mandeln bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt (nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken) genießen.

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