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Knoblauch Garnelen Pasta

Knoblauch Garnelen Pasta

mit Fenchel und Zitronensauce

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
•Sellerie
•Soja
•Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

1 Stück

Fenchelknolle

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2328 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett10.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiß25.7 g
Salz2.96 g

Kochutensilien

•Kleine Schale
•Reibe
•Soup pan or large pan with lid
•Sieb
•Pot with Lid

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr klein hacken.

In einer kleinen Schüssel Garnelen mit Knoblauch vermengen und marinieren lassen.

In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.

2

Fenchelstrunk abschneiden, dann längs vierteln und den Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebel klein Würfeln.

Von der Zitrone 1 TL [1,5 TL I 2 TL] der Schale abreiben, dann die Zitrone vierteln.

Petersilie fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL I 0,5 TL] Salz* hineinrühren. 

4

Garnelen und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Min. mitbraten, bis sie nicht mehr glasig sind.

Dabei Worcestersauce, "Hello Cajun" und den Saft von 3 [4 I 6] Zitronenspalten in die Pfanne rühren.

5

Sobald das Wasser kocht, Linguine im Topf ca. 3 Min. bissfest kochen, anschließend in einem Sieb abgießen, dabei 250 ml von dem Pastawasser aufheben.

Hälfte der Petersilie, Zitronenabrieb, Maisstärke und Pastawasser in die Pfanne rühren und kurz aufkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Pfanne von der Hitze nehmen und 1,5 TL [2 TL I 3 TL] kalte Butter* darin Schmelzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Pasta mit Sauce vermengen und mit restlicher Petersilie getoppt servieren.

Guten Appetit!