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Knuspriger Feta-Burger mit Avocado-Mango-Salsa
Knuspriger Feta-Burger mit Avocado-Mango-Salsa

Knuspriger Feta-Burger mit Avocado-Mango-Salsa

und Salat

Heute trifft pikant auf fruchtig: Dafür sorgt die aromatische Kombination aus Avocado und Mango. Der knusprig panierte Feta passt perfekt dazu und macht diesen exotischen Burger zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Avocado

10 g

Petersilie

1 Stück

Mango

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Cornflakes

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Esslöffel

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Essig*

Stück

Honig

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett46 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Ofen
Rührschüssel
Salatschüssel
Kleine Schale
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Rührschüssel
Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Avocado vorbereiten
2

Für die Salsa: Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Petersilie waschen und grob zupfen. Mango schälen, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob klein schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Avocado, Petersilie, 2 EL Öl und 80 ml Wasser dazugeben, dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

3

Salatherz waschen, Blätter ablösen, 2 Blätter beiseitelegen, den Rest zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Tomate waschen,würfeln und zum Salat geben.

4

Für das Salat-Dressing: In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1 ½ EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und eine Messerspitze Senf gut vermischen. Dressing unter den Salat heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Ciabatta-Brötchen im Backofen 8–10 Min. aufbacken.

Feta panieren
6

Den Feta halbieren und die Cornflakes etwas zerkleinern. Zum Panieren 3 kleine Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel 2 EL Mehl geben; in der 2. Schüssel 1 Ei mit 1 EL Wasser und etwas Salz und Pfeffer verquirlen; in die 3. Schüssel die Cornflakes geben. Feta nacheinander im Mehl, Ei und Cornflakes wälzen. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und den panierten Feta darin knusprig auf beiden Seite anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Ciabatta-Brötchen bestreichen
7

Ciabatta-Brötchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, halbieren und beide Hälften mit der Avocado-Mango-Salsa bestreichen. Auf die untere Hälfte den panierten Feta legen, Mangoscheiben und Salatblatt darüber schichten. Brötchenhälften zusammenklappen, mit Salat und restlichen Mangoscheiben auf Tellern anrichten und genießen!

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