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Knuspriger Flammkuchen

Knuspriger Flammkuchen

mit selbstgemachtem Kräuterfrischkäse und Rucola

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Weißweinessig, Senf und Joghurt.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Zubereitung

KRÄUTERFRISCHKÄSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein [2] Backblech und 1 große Schüssel.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden.

Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem [2] Backblech ausrollen.

Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

3

Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt).

Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

DRESSING MIT GEMÜSE
4

Joghurt, Senf, 15 g [30 g] Olivenöl*, Weißweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.

Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.

Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salat genießen.

Guten Appetit

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