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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

4.4
(858)

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

75 g

Rucola

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3231 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker16 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Teig vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und in einer kleinen Schüssel unter die saure Sahne rühren. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der sauren Sahne bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Flammkuchen backen
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

In der Zwischenzeit
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln.

Dressing zubereiten
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat fertigstellen
5

Rucola, Gurkenscheiben und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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