
Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
200 g
Tomatensugo
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum/Oregano
270 g
Penne
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1000 g
Butter
10 g
Öl
10000 ml
Wasser

Hähnchen länglich in 3 cm Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstreifen und „Hello Paprika" darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, umfüllen und beiseite stellen.

In denselben großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 150 ml] Kochwasser* auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.
Währenddessen fortfahren.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen.
Oreganoblätter abzupfen. Zwiebel und Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g Butter* und Paprikastücke zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Tomatensugo, Brühepulver, Kochsahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98° C/Reverse/Stufe 1 kochen
Währenddessen Basilikumblätter grob hacken.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Soße und abgemessenes Kochwasser zur Pasta in den Topf geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta in eine große Auflaufform geben und Auflauf mit Käse bestreuen. Hähnchen darauf legen und Panko und Hartkäse darüber verteilen.
Auflauf ca. 10 Min. im Ofen backen, bis das Hähnchen gar ist und das Panko und der Käse goldbraun sind.

Nudelauflauf mit Basilikum garnieren und nach Belieben aus der Auflaufform servieren.
Guten Appetit!