Skip to main content
Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl und Mandeln
Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl und Mandeln

Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl und Mandeln

dazu frisches Gurken-Raita und Basmati-Wildreis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

450 g

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tikka Masala-Paste

180 ml

Kokosmilch

70 g

Chana Masala Soße

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker20 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Karotte schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit der Chana Masala Basissoße, der Hälfte (drei Viertel | alles) der Tikka Masala Paste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren.

Zutaten anbraten
3

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen. Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Blumenkohl und Karotte 2 – 3 Min. lang farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 Min. köcheln lassen.

Curry vollenden
4

Deckel abnehmen und offen für 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschließend Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Raita zubereiten
5

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke mit der groben Seite einer Gemüsereibe in eine große Schüssel raspeln. Blätter der Minze fein hacken. Joghurt und Minze zu der Gurke in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf tiefen Tellern verteilen. Blumenkohl-Kokos-Tikka-Masala dazu anrichten und mit Mandelblättchen und Frühlingszwiebel toppen. Raita dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche