Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hackfleischzubereitung vom Weiderind
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Rinderbrühe
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält: Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Gurke
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und grob würfeln.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hackfleisch darin 1 – 2 Min. darin krümelig anbraten.
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste, Zwiebel und Paprika dazugeben.
Knoblauch dazu pressen und alles zusammen 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis in die Pfanne geben und 1 Min. anrösten.
Pfanneninhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen.
Rinderbrühe und 1 Prise Salz* hineinrühren und alles 10 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Dann Pfanne vom Herd nehmen, einmal durchrühren und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in ca. 5 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden.
Nach Ende der Reis-Garzeit Bulgogi Soße in die Pfanne geben und gut unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Bowls oder tiefe Teller verteilen, Gurkenstifte darauf geben und diese nach Belieben leicht salzen*. Mit Sesam und Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!