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Köttbullar: Schwedische Hackbällchen
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und außerdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und genieße Deine schwedischen Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Champignons

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

½ g

Piment, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3644 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett49.4 g
davon gesättigte Fettsäuren20.9 g
Kohlenhydrate63.8 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß32.5 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 9 – 12 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Bällchen formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und die Hackbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. braten.

Champignon-Pfanne mit Kochsahne ablöschen, mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Hackbällchen innen nicht mehr rosa sind.

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen untermischen.

Kartoffeln abgießen und Kartoffelviertel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* vermengen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerenmarmelade daneben anrichten und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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