Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Maisstärke
150 ml
Malzbier
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Buschbohnen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pflaumenmus
600 g
Schweinebraten
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. 200 ml [300 ml | 400 ml] heiße Gemüsebrühe* vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Braten herausnehmen und Schwarte quer und längs einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht.
TIPP: Wenn Du Zeit hast, Braten mit der Schwarte nach unten in Wasser für mindestens 1 Std. einweichen, dann kannst Du das Köcheln der Schwarte einfach auslassen!
Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben.
Schweinebraten für 30 Min. im Backofen backen, Malzbier zugeben und weitere 20 [25 | 30] Min. backen. Hitze auf 200 °C reduzieren und etwa weitere 30 Min. backen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch leicht rosa ist.
Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*. Kartoffeln zum Kochen bringen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch abziehen. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazupressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und Butter zugeben und alles zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Enden der Bohnen abschneiden. Einen weiteren großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen.
Bohnen zugeben und 10 – 12 Min. bissfest köcheln lassen. Anschließend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind. Dann Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und einwickeln.
TIPP: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit salzigem Eiswasser abschrecken!
In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten rundherum 5 – 8 Min. anbraten, bis der Bacon knusprig ist. In der Pfanne mit dem Bacon-Fett restliche Zwiebeln 3 – 4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamicocreme ablöschen. Vorsichtig Brühe aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Pflaumenmus unterrühren, 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stärke in 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Püree und Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der Malzbiersoße genießen.
Guten Appetit!