Skip to main content
Krustenbraten mit Malzbiersoße
Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und in Bacon geschwenkte Zucchini

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

150 ml

Malzbier

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4847 kJ
Energie (kcal)1159 kcal
Fett71.9 g
davon gesättigte Fettsäuren26.9 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiß64.7 g
Salz1.9 g

Zubereitung

MIT DEM FLEISCH BEGINNEN
1

Schwarte vom Schweinebraten so einschneiden, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Fleisch salzen* und pfeffern*.

Tipp: Versuche nur die Schwarte einzuschneiden und nicht das Fleisch.

Braten in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 1.000 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min.[75 Min. | 75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kartoffeln und Zucchini vorbereiten.

KARTOFFELN & BOHNEN
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Baconscheiben in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!). Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform setzen und so viel heiße Garflüssigkeit dazugießen, dass sie etwa 1 cm in der Auflaufform steht.

DEN BRATEN BRATEN
3

Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist.

Mixtopf leeren.

KARTOFFELN & BOHNEN GAREN
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma verschließen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

SOSSE KOCHEN
5

Erst 15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit die Zucchini braten und die Soße kochen.

Baconstreifen in eine große, kalte Pfanne geben und Pfanne auf mittelerer Stufe erhitzen. Zucchinistücke zugeben und bis zur gewünschten

Bissfestigkeit gemeinsam braten, ca. 5 - 6 Min.. Gemüse pfeffern und umfüllen.

SOSSE KOCHEN

Zwiebel in die heiße Pfanne zum Baconfett geben und scharf anbraten. Hitze reduzieren und mit 150 ml [330 ml | 330 ml] Malzbier und Balsamicocreme ablöschen. Dann das Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* verrühren, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

PÜREE MISCHEN
6

Fleisch in der Form aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Falls der Braten noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen.

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffel mit Knoblauch, 100 g [150 g | 200 g] Milch, Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Stampf, Zucchinigemüse mit Speck und Soße auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen