Krustenbraten mit Malzbiersoße
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Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und in Bacon geschwenkte Zucchini

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

150 ml

Malzbier

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4847 kJ
Energie (kcal)1159 kcal
Fett71.9 g
davon gesättigte Fettsäuren26.9 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiß64.7 g
Salz1.9 g

Zubereitung

MIT DEM FLEISCH BEGINNEN
1

Schwarte vom Schweinebraten so einschneiden, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Fleisch salzen* und pfeffern*.

Tipp: Versuche nur die Schwarte einzuschneiden und nicht das Fleisch.

Braten in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 1.000 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min.[75 Min. | 75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kartoffeln und Zucchini vorbereiten.

KARTOFFELN & BOHNEN
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Baconscheiben in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!). Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform setzen und so viel heiße Garflüssigkeit dazugießen, dass sie etwa 1 cm in der Auflaufform steht.

DEN BRATEN BRATEN
3

Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist.

Mixtopf leeren.

KARTOFFELN & BOHNEN GAREN
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma verschließen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

SOSSE KOCHEN
5

Erst 15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit die Zucchini braten und die Soße kochen.

Baconstreifen in eine große, kalte Pfanne geben und Pfanne auf mittelerer Stufe erhitzen. Zucchinistücke zugeben und bis zur gewünschten

Bissfestigkeit gemeinsam braten, ca. 5 - 6 Min.. Gemüse pfeffern und umfüllen.

SOSSE KOCHEN

Zwiebel in die heiße Pfanne zum Baconfett geben und scharf anbraten. Hitze reduzieren und mit 150 ml [330 ml | 330 ml] Malzbier und Balsamicocreme ablöschen. Dann das Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* verrühren, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

PÜREE MISCHEN
6

Fleisch in der Form aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Falls der Braten noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen.

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffel mit Knoblauch, 100 g [150 g | 200 g] Milch, Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Stampf, Zucchinigemüse mit Speck und Soße auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!