Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Maisstärke
150 ml
Malzbier
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Zucchini
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pflaumenmus
600 g
Krustenbraten
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Schwarte vom Schweinebraten so einschneiden, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Fleisch salzen* und pfeffern*.
Tipp: Versuche nur die Schwarte einzuschneiden und nicht das Fleisch.
Braten in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 1.000 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min.[75 Min. | 75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kartoffeln und Zucchini vorbereiten.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Baconscheiben in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!). Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform setzen und so viel heiße Garflüssigkeit dazugießen, dass sie etwa 1 cm in der Auflaufform steht.
Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist.
Mixtopf leeren.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma verschließen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Erst 15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit die Zucchini braten und die Soße kochen.
Baconstreifen in eine große, kalte Pfanne geben und Pfanne auf mittelerer Stufe erhitzen. Zucchinistücke zugeben und bis zur gewünschten
Bissfestigkeit gemeinsam braten, ca. 5 - 6 Min.. Gemüse pfeffern und umfüllen.
SOSSE KOCHEN
Zwiebel in die heiße Pfanne zum Baconfett geben und scharf anbraten. Hitze reduzieren und mit 150 ml [330 ml | 330 ml] Malzbier und Balsamicocreme ablöschen. Dann das Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* verrühren, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Fleisch in der Form aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Falls der Braten noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffel mit Knoblauch, 100 g [150 g | 200 g] Milch, Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Stampf, Zucchinigemüse mit Speck und Soße auf Tellern verteilen und genießen.
Guten Appetit!