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Kürbissuppe mit Pesto-Schnecken
Kürbissuppe mit Pesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Pesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Karotte

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

25 g

Calabrese Pesto

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

350 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3716 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett51.9 g
davon gesättigte Fettsäuren31.4 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker22.2 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiß22.8 g
Salz4.2 g
Potassium123.5 mg
Calcium17.1 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Gemüse vorbereiten
2

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Zwei Drittel [gesamten | gesamten] Kürbis in grobe Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

Karotten- und Kürbisstücke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Hälfte von der sauren Sahne mit der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] Calabrese Pesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Zubereitung fortfahren.

Schnecken zubereiten
4

Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Pestocreme bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Kürbiskerne für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie duften.

Suppe vollenden
5

Restliche saure Sahne und ein paar Tropfen Worcestersoße in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Nach der Kochzeit die Suppe 40 Sek./Stufe 4-5-6 pürieren und ordentlich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib noch etwas heißes Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Pesto-Schnecken genießen. 

Guten Appetit!

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