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Laugen-Petersilien-Knödel aus dem Ofen
Laugen-Petersilien-Knödel aus dem Ofen

Laugen-Petersilien-Knödel aus dem Ofen

dazu ein cremiger Porree-Spinat-Rahm

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell eines der wohl besten vegetarischen Gerichte überhaupt: Leckere Laugenknödel mit einem unglaublich cremigen Porree-Spinat-Rahm. Die Knödel selbst zuzubereiten ist dabei absolut einfach und mit unserer Anleitung wirklich gelingsicher. Dann heißt es bloß noch etwas Schnippeln – und schon kannst Du genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Laugenstange

1 Stück

Porree

50 g

geraspelter Bergkäse

100 g

Sahne

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung

250 ml

Milch

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und eine Auflaufform.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

LAUGENMASSE ZUBEREITEN
2

Vollmilch in den Mixtopf geben und 2 Min. [3 Min.]/40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel mit der zerkleinerten Petersilie geben. Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zugeben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
3

Auflaufform leicht mit Butter einfetten. Mit den Händen den geraspelten Bergkäse unter die Laugenmasse mischen. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. backen. Währenddessen Rahmgemüse zubereiten.

PORREE DÜNSTEN
4

10 g [20 g] Butter und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

RAHMGEMÜSE ZUBEREITEN
5

Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Min. [7 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen nach und nach den Babyspinat durch die Deckelöffnung zufügen. Danach den Messbecher aufsetzen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Semmelknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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