Leberkäse-Burger mit Schmorzwiebeln
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Leberkäse-Burger mit Schmorzwiebeln

Leberkäse-Burger mit Schmorzwiebeln

und Karottenslaw, dazu Kartoffelecken und Kräuterdip

Proteinreicher Leberkäs, versteckt in einem knusprigen Laugenbrötchen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Deinen Burger Bayerischer Art so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Laugenbrötchen

(Enthält Weizen.)

180 g

Leberkäse

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

15 ml

Senf, süß

(Enthält Senf.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4623 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker17 g
Eiweiß26 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Für das Dressing in einer großen Schüssel süßen Senf, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand verrühren.

Für die Schmorzwiebeln
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 6 – 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese braun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Währenddessen
4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salatstreifen und geraspelte Karotte in die große Schüssel zum Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Schnittlauchröllchen und Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Leberkäse braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen Laugenbrötchen 2 – 4 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit jeweils einem kleinen Klecks Kräuterschmand und Senf bestreichen. Danach mit Leberkäse, Salat und Schmorzwiebeln belegen. Kartoffelspalten und restlichen Kräuterschmand dazureichen und bayrisch genießen. Guten Appetit!