Proteinreicher Leberkäs, versteckt in einem knusprigen Laugenbrötchen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Deinen Burger Bayerischer Art so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen.)
180 g
Leberkäse
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
15 ml
Senf, süß
(Enthält Senf.)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Für das Dressing in einer großen Schüssel süßen Senf, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 6 – 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese braun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salatstreifen und geraspelte Karotte in die große Schüssel zum Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Schnittlauchröllchen und Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen Laugenbrötchen 2 – 4 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit jeweils einem kleinen Klecks Kräuterschmand und Senf bestreichen. Danach mit Leberkäse, Salat und Schmorzwiebeln belegen. Kartoffelspalten und restlichen Kräuterschmand dazureichen und bayrisch genießen. Guten Appetit!