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Leckere Fettucine

Leckere Fettucine

mit cremigem Brokkoli-Walnuss-Pesto

Endlich gibt es wieder einmal Nudeln. Und weil diese so wandelbar sind, gibt es ein abwechslungsreiches Pesto dazu, in dem sich weder Basilikum noch Pinienkerne, sondern Brokkoli und Walnüsse finden, beides Gewächse voller Inhaltsstoffe für einen gesunden Körper. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Brokkoli

0.13 Stück

Knoblauch

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

1 g

rosa Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Olivenöl

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2631.7 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Messer
Reibe
Pürierstab
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Brokkoli zubereiten
2

Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Zitrone entsaften
3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Zitrone waschen und entsaften.

Fettuccine zubereiten
4

Brokkoliröschen in das kochende Wasser geben und 8–10 Min. darin bissfest garen. Dann aus dem Wasser nehmen. Danach Fettucine nach Packungsanleitung in 2–3 Min. im wieder kochenden Wasser bissfest garen.

Pesto zubereiten
5

In einem hohen Rührgefäß Brokkoliröschen, Knoblauch, ⅔ des Parmesan, Walnüsse, 1–2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und ein wenig Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.

6

Fettucine nach Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und Brokkoli-Pesto gut untermischen, evtl. noch ein wenig Nudelwasser einrühren. Dann auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan und rosa Pfefferkörnern bestreuen und genießen

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