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Leckere Hähnchenstreifen

Leckere Hähnchenstreifen

mit Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

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Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:Family
Allergenen:WeizenMilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

25 g

Mehl

(EnthältWeizen)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Ketchup

1 Stück

Tomaten

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

2 Stück

Karotte

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Frischhaltefolie
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene, Kartoffeln nachbelieben schälen, oder Schale dran lassen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 11/2 EL [2 EL] Öl*, 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäsedarüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Schale der Limette abreiben und zur Seite stellen. 11/2 EL [2 EL] Limettensaft hinzugeben und alles mit Honig, Mayonnaise und 11/2 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick ist. Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.

4

Mehl in einer zweiten großen Schüssel mit 3/4 TL [1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung und Thymian vermengen. Mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Hähnchenstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

5

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [3 EL] Öl* erhitzen.

TIPP: Lass das Öl heiß genug werden, damit die Hähnchenstreifen schön knusprig werden.Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen etwas Salz* darüberstreuen.

6

Hähnchenstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Hähnchenstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren.

Guten Appetit!