Skip to main content
Little-Gem-Salat mit karamellisierten Weintrauben

Little-Gem-Salat mit karamellisierten Weintrauben

dazu Avocado, Walnüsse und Camembert-Crostini

„Little Gem“ sind Salatherzen einer weniger bitteren Sorte. Zusammen mit den lila Weintrauben wird dieser leckere Salat zum Blickfang. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 Stück

Little Gem

1 Stück

Gurke

100 g

dunkle Weintrauben

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

150 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Honig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3062.7 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß23 g

Kochutensilien

Thermomix
Backblech
Backpapier
Messer

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel Senf, 2 EL Essig, 2 EL Honig und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurke schneiden.
2

Little Gem in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen.

3

Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Weintrauben zugeben.
4

1 TL Zucker, 50 ml Wasser und Weintrauben zugeben und ohne Messerbecher 10 Min./120 °C//Stufe karamellisieren lassen.

Camembert auf den Baguettescheiben verteilen.
5

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

Avocado in Streifen schneiden.
6

Währenddessen: Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

7

Little-Gem-Salat auf Teller verteilen, Avocadostreifen darauf legen, Walnüsse und Weintrauben darüber streuen. Camembert-Crostinis dazu anrichten und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche