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Lutz luftige Kokos-Reis-Wolke
Lutz luftige Kokos-Reis-Wolke

Lutz luftige Kokos-Reis-Wolke

mit veganem Gemüse

4.2
(14)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker39 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kokosreis zubereiten
1

Erhitze 120 ml [200 ml | 240 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Kokosmilch und 120 ml [200 ml | 240 ml] heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Soße anrühren
3

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Paprika, Fenchel und Zucchini zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Erdnüsse grob hacken. Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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