Skip to main content
Stollen Backmischung

Stollen Backmischung

Inhalt: 388 g | nach Packungsanleitung zubereiten & genießen | außerdem benötigt: Quark, Butter | Serviervorschlag

Stollen mit Mandeln

Zutaten: Weizenmehl, Rosinen(11.9%), gemahlene Mandeln(11,9%), Zucker, Staubzucker(9,02%), Orangeat(7,73%), Zitronat, gestiftete Mandeln(5,41%), Backpulver, Vanillezucker, Volleipulver, Zitronenzesten,

Lagerung: Kühl und trocken lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Mandeln
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

388 g

Christstollen Backmischung

(Enthält: Eier, Mandeln, Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3109 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate114.8 g
davon Zucker29.1 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß22.1 g
Salz0.2 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen, Puderzucker (kleines Säckchen) entnehmen und beiseitelegen. Die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix© Mixtopf geben. Anschließend 40 g weiche Butter, 70 g Topfen (Quark) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Stollen backen
2

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem Rechteck (ca. 20 x 15 cm) ausrollen. Eine Hälfte versetzt auf die anders schlagen. Anschließend mit den beiden Handkanten eine Wulst formen. Den Stollen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Währenddessen 40 g Butter schmelzen. Den noch heißen Stollen mit der Butter bepinseln, den Puderzucker in ein Sieb füllen und den Stollen damit bestäuben.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche