Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Tomaten
1 Packung
stückige Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milk, Egg.)
200 g
Schmand
(Enthält: Milk.)
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Celery.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit stückigen Tomaten, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Topf von dem Herd nehmen, Schmand dazu geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und genießen. Guten Appetit!