Skip to main content
Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio
Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

für 2 Personen | 25 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Fruchtig-salzige Birnenspalten mit Prosciutto umwickelt und knusprig angebraten sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen das Zucchini-Carpaccio aus dem Backofen und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, Parmesanflakes, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.

Allergenen:
Milk
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Granatapfel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milk, Egg.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Pinienkerne

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Celery.)

1 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)1962 kJ
Energie (kcal)469 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker23 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 2 – 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL Öl* darüber verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.

Obst vorbereiten
2

Birne achteln und Kerngehäuse abschneiden. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und außen mit einem Löffel abklopfen – so fallen die Kerne heraus! Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone danach vierteln.

Birne umwickeln
3

Schinkenscheiben längs halbieren und eine Scheibe um je eine Birnenspalte wickeln.

Pinienkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

Birnen braten
5

In einer großen Schüssel aus 2 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Anrichten Rucola darin marinieren. In der Pfanne 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schinken-Birnen rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis der Schinken knusprig ist.

Anrichten
6

Zucchinischeiben kreisförmig auf Tellern anrichten. Etwas vom Dressing und von der Balsamico-Crème darüber träufeln. Geraspelten Hartkäse, Pinienkerne und 1 Prise Zitronenabrieb darüber geben. Marinierten Rucola in der Mitte hoch anrichten. Birnenspalten darauflegen und mit Granatapfelkernen garnieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Hähnchen im Prosciutto-Salbei-Mantel
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse-Flakes
Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel
Mit Juwelen-Bulgur gefüllter Hokkaido

Mit Juwelen-Bulgur gefüllter Hokkaido

dazu Ziegenfrischkäse-Topping, Pistazien & Granatapfel
Zitronen-Hähnchen-Risotto

Zitronen-Hähnchen-Risotto

getoppt mit Rucola und Tomatenwürfeln
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

mit Saag-Aloo-Salat und Chapati-Brot

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche